jeudi 16 janvier 2014

Si on invitait des pingouins à l'apéritif ?

Si vous cherchez un peu d'originalité pour des amuse-bouches, je vous propose ces petits pingouins !
Ce n'est pas très difficile à faire, il faut juste prévoir un peu de temps.




Ingrédients

des olives noires dénoyautées
une carotte
des cure-dents
du fromage style féta

Préparation

Découper la carotte en rondelles, puis chaque rondelle de façon à faire les pieds (voir photo), en gardant la petite pointe qui servira pour le bec.
 
Préparer des petites boules avec le fromage.

Fendre une olive sur un côté pour glisser dedans la boule de fromage.






Préparer la tête avec une autre olive : mettre le bec en place et faire deux petits trous pour les yeux en mettant un peu de fromage dedans (ce sont les yeux les plus difficiles à faire mais, si vous ne les faites pas, ce n'est pas très grave). 



Ensuite, il ne reste plus qu'à faire l'assemblage.

Avec un cure-dent, piquer d'abord la tête, puis le corps et terminer par la rondelle de carotte.

Voilà, votre premier pingouin est terminé.

Je reconnais que c'est un petit jeu de patience mais, quand on voit le résultat, le jeu en vaut la chandelle ! 

Et, en plus, c'est bon !!!





2 commentaires :

  1. Super je vais essayer!
    Patricia

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour les explications du petit pingouin il va trouver sa place le soir de Noël et je pense qu il va surprendre

    RépondreSupprimer