samedi 18 janvier 2014

Carottes Vichy

Une recette très simple, peut-être un peu oubliée, mais qui a l'avantage d'utiliser un légume de saison et de régaler les enfants :
les carottes Vichy !

Petit plus : si vous avez comme moi la chance d'avoir un tonton qui vous donne des carottes du jardin, c'est encore meilleur !
Merci tonton !!!



Ingrédients

400 grammes de carottes
250 millilitres de bouillon de volaille (1/2 tablette)
40 grammes de beurre
15 grammes de sucre



Préparation

Eplucher les carottes et les couper en petits dés (je sais, normalement c'est en rondelles, mais moi, je préfère les dés ! ).

Dans une casserole, préparer le bouillon de volaille.

Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter le sucre. Remuer jusqu'à obtenir une légère mousse puis ajouter les carottes. Remuer et verser le bouillon qui doit recouvrir les carottes.

Laisser à petit feu sans couvrir afin de permettre à l'eau de s'évaporer pendant au moins 30 minutes.



Conseil

Vous pouvez, à votre goût, ajouter un peu de cumin, de l'ail écrasé ou des fines herbes en début de cuisson.




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire