Aujourd'hui, je vous propose la recette du punch vert. Très facile à réaliser, il a une jolie couleur et je ne connais pas beaucoup de personnes qui ne l'apprécient pas (je crois même que je n'en connais pas ! ).
Punch vert |
Pour préparer 2 litres de punch, il vous faut :
45 centilitres de rhum blanc
15 centilitres de crème de banane
10 centilitres de curaçao bleu
130 centilitres de jus d'ananas
Si vous ne trouvez pas de crème de banane, vous pouvez utiliser de la liqueur de banane ou de la liqueur de pêche. Vous pouvez également utiliser une autre liqueur, ce qui parfumera différemment votre punch. Laissez aller votre imagination !
Pour le jus d'ananas, vous pouvez aussi faire moitié/moitié entre jus d'ananas et jus d'orange.
Quels que soient les ingrédients que vous aurez choisis, vous mélangez l'ensemble dans un grand saladier et vous laissez macérer au frigo.
Votre punch ne sera que meilleur si vous l'avez préparé quelques jours avant de le consommer.
Il se conserve très bien et, si vous êtes raisonnables et que vous ne buvez pas tout, il peut même être congelé !
Punch vert |
Bien évidemment,
c'est à consommer
avec modération !
apéro aux algues vertes !!!
RépondreSupprimerexcellent !!!
bonsoir, pourriez vous me dire à combien de personne cela correspond,merci
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerSi on compte 40 centilitres par personne, vous avez 2 litres, donc pour 5 personnes. Mais il est rare que tous les invités prennent chacun 40 centilitres.
En fonction du fait que vos invités boivent plus ou moins d'alcool, vous comptez 2 litres pour 7 à 10 personnes.
Moi, j'ai toujours tendance à en faire plus car il faut savoir que ce punch, mis en bouteille au réfrigérateur, se conserve très bien pendant plusieurs semaines. Vous pouvez même le congeler.
Bonne journée