mercredi 22 mai 2013

Filet mignon aux champignons

Voici encore une recette très facile à réaliser et la cuisson du filet de porc dans un peu de lait vous donne une viande super tendre.



Filet mignon aux champignons
Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • un beau filet de porc
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés (allumettes)
  • 250 g de champignons de Parie frais
  • 800 g de pommes de terre
  • de la moutarde
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 300 ml de lait
  • sel et poivre
  • un peu de persil pour la déco





Moi, je commence par replier mon filet au niveau de la partie moins épaisse et j'attache avec de la ficelle de cuisine. Vous préchauffez votre four à 180 ° (thermostat 6).
Avec un pinceau de cuisine, vous couvrez votre filet de moutarde sur toutes ses faces.

Filet mignon aux champignons


Dans un plat à four, vous versez votre lait et vous répartissez dessus vos oignons après les avoir épluchés et émincés. Vous déposez votre filet sur ce lit d'oignons.

Vous épluchez les pommes de terre, vous les répartissez autour du rôti et vous les arrosez avec l'huile d'olive.
Vous salez et vous poivrez et mettez au four pendant 1 heure.


Filet mignon aux champignons



Pendant ce temps, vous coupez le pied des champignons et vous les lavez, puis vous les faites revenir doucement dans une sauteuse avec les lardons (environ 20 à 25 minutes).



Filet mignon aux champignons
Après une heure de cuisson du filet, vous sortez votre plat du four, vous retournez le filet mignon et vous
ajoutez les champignons et les lardons, puis vous remettez au four une vingtaine de minutes.







Voilà, vous n'avez plus qu'à  couper votre filet et
à faire une jolie présentation en assiettes,
vous mettez un peu de persil haché sur les pommes de terre et le tour est joué !
Vous allez vous régaler, promis !

Filet mignon aux champignons





Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire