J'aime tellement ce dessert que j'avais oublié
de prendre la photo !
Voilà pourquoi vous avez une photo avec
la crème " entamée " !!!
Ingrédients
Pour faire 5 petites crèmes brûlées :5 jaunes d'oeufs (mettre les blancs au congélateur pour vos prochains macarons)
60 grammes de sucre semoule
40 grammes de cassonade
40 centilitres de crème liquide et 10 centilitres de lait
1/2 cuiller à café de vanille en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 130°.Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille et laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, ajouter le mélange lait-crème et remuer l'ensemble.
Verser dans des plats à crème brûlée et mettre au four pendant 1 heure.
Retirer du four et laisser refroidir.
Passer la crème au frigo (au moins 2 heures) avant de couvrir de cassonade pour caraméliser avec le chalumeau.
Très bonne journée à tous !
Je remercie ceux d'entre vous qui me laissent régulièrement un petit commentaire.
C'est encourageant pour moi d'avoir vos réactions !
A demain.
Merci Marie-Paule pour cette délicieuse recette. Demain midi, ce sera notre dessert et j'en ai déjà l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerTrès bonne journée
Dominique
Un délice cette crème ! C'était parfait pour utiliser mes gousses de vanille.
SupprimerBonne journée......Dominique
Merci Dominique pour ce retour !
RépondreSupprimerJe suis ravie que tu aies aimé cette crème.
bonne soirée