samedi 28 décembre 2013

Tuiles aux amandes

 

Pour servir avec mon nougat glacé, j'ai fait des tuiles aux amandes.
Ce n'est pas très long à préparer, c'est assez facile, et ça se marie très bien avec le nougat !






Ingrédients


2 blancs d'oeufs
80 grammes de cassonade
30 g de beurre
30 g de farine
50 g d'amandes effilées



Préparation




Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes et le laisser tièdir.

Battre doucement les blancs d'oeufs avec le sucre sans les faire monter, le mélange doit rester liquide mais onctueux.

Puis ajouter la farine et le beurre fondu, mélanger au batteur électrique.


Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson fariné, déposer des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés.
Aplatir ces petits tas en déposant dessus les amandes effilées.


Cuire 15 min au four à 160°. Les tuiles doivent être dorées sur le pourtour.

Retirer les tuiles et les placer au bord d'un plat pour leur donner une forme bombée.

Comme ce sont des gâteaux secs, ces tuiles vont se conserver plusieurs jours dans une boîte en métal.










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