mardi 16 juillet 2013

Verrines de fraises aux spéculos et mascarpone

C'est la pleine saison des fraises.
Alors, profitons-en pour se faire plaisir avec des verrines.
La fraise se marie très bien avec le spéculos et le mascarpone.







Ingrédients (pour 2 belles verrines)
  • 150 g de fraises
  • 1 demi sachet de sucre vanillé
  • 100 g de mascarpone
  • la moitié d'1 yaourt nature 
  • 8 spéculos
  • 15 grammes de sucre






Préparation


 
Rincer les fraises et les couper en petits morceaux dans un bol, saupoudrer de sucre vanillé et réserver au frais.

Mélanger le mascarpone avec le yaourt, le sucre et le jus de citron et réserver au frais.

Ecraser les spéculos grossièrement pour garder le côté croquant, en répartir la moitié dans les verrines et réserver le reste.

Avant de servir, reprendre les verrines et déposer la moitié du mascarpone sur les spéculoos, puis la moitié des fraises.
Mettre ensuite le reste des spéculos, le reste de mascarpone puis le reste des fraises. Eventuellement, décorer d'une feuille de menthe et d'une petite grappe de groseilles. 


Servir très vite pendant que l'ensemble est bien frais.

Vous pouvez préparer vos verrines à l'avance et les mettre au frais, mais vos spéculos risquent de se ramollir et ce sera moins bon.


  Remarques


Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits en préférant les fruits rouges (mûres, framboises, ...) qui se marient très bien avec le goût de cannelle des spéculos.

Vous pouvez également faire un mélange de fruits rouges, c'est aussi très bon !

Pour ceux qui n'aiment pas les spéculos ( eh oui ! J'en connais ! ), vous pouvez utiliser d'autres gâteaux secs (des "Thé" par exemple).




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