jeudi 18 juillet 2013

Des restes de pain, quoi faire ?

J'ai eu des invités au week-end.
Comme souvent, j'avais prévu trop de pain !
Quoi faire, maintenant ? Je n'aime pas jeter du pain !






Je vous propose de faire des petits croûtons.

Ils vont très bien se conserver dans un bocal en verre.

Ils pourront ensuite être utilisés dans une soupe à l'oignon, un potage de légumes, une salade de gésiers, une soupe à l'oseille, ..............
















Préparation

Vous coupez vos restes de pain en petits dés.
Vous les déposez sur votre plaque de cuisson du four puis vous les passez au grill.
Surveillez la cuisson car c'est très rapide.. Dès qu'ils sont dorés, vous les sortez du four et vous les laissez refroidir.









Conservation

Quand vos petits croûtons sont bien refroidis, vous les mettez dans un bocal en verre bien fermé et ils se conserveront ainsi très longtemps.








Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire