jeudi 11 juillet 2013

Soyons "écolo", utilisons nos épluchures !

N'hésitons pas à recycler !
Même nos épluchures !
Seule condition : il faut bien sûr avoir lavé les fruits et les légumes avant l'épluchage.




Les épluchures de fruits

Les faire sécher au four à 80° ou sur un radiateur. Les sécher jusqu'à ce qu'elles deviennent cassantes.
Vous en ferez ensuite de très bonnes infusions pour les soirées d'hiver.



Les épluchures de carottes, courgettes ou céleri

Après les avoir bien lavées, vous pourrez en faire des chips pour l'apéritif. Il suffit de les passer à l'huile chaude, comme pour des chips de pomme de terre. Les égoutter sur du sopalin puis les saupoudrer de sel avant de les servir.


Les épluchures de pommes ou poires

Vous pouvez également en faire des chips pour l'apéritif, de la même façon que pour  en faire des infusions, en les faisant sécher au four à 80°.




Il est évident que si vous devez utiliser vos épluchures de cette façon
 vous aurez choisi des fruits et légumes non traités !






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire