Il fait super chaud en ce moment !
Et, par ces températures, nous nous demandons ce que nous pouvons manger pour nous rafraîchir.
C'est pourquoi je vous propose cette recette sarthoise très rafraîchissante : la miottée !
Ingrédients pour 1 personne :
La miottée (ou migrée) |
Préparation :
La miottée (ou migrée) |
Vous versez le vin rouge dessus puis l'eau.
Vous mettez le sucre et les glaçons et, quand les glaçons sont fondus, vous dégustez.
La miottée (ou migrée) |
Variantes :
Vous pouvez remplacer le vin par du cidre, dans ce cas, vous mettez 20 centilitres de cidre pour 15 centilitres d'eau, et vous mettez un peu moins de sucre si votre cidre est doux.
Vous pouvez aussi remplacer le vin et l'eau par du lait, soit 35 centilitres de lait (et vous ne mettez pas le sucre). Pour les enfants, c'est quand même mieux que du vin ou du cidre !
Voilà, maintenant vous connaissez la miottée au vin, la miottée au cidre et la miottée au lait !
Bravo !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je recherche également la version chaude au cidre.
RépondreSupprimer