lundi 8 juillet 2013

Tarte amandine aux poires

Une recette pas vraiment "light",
dont il faut user sans abuser,
mais c'est tellement bon !!!


Ingrédients


4 grosses poires
3 jaunes d'oeufs
30 centilitres de lait
125 grammes de poudre d'amandes
60 grammes de sucre en poudre
1 petite cuiller à café de poudre de vanille
30 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé



Préparation

Dans une casserole, vous portez à ébullition le lait avec la vanille en poudre.

Pendant ce temps, dans un saladier, vous fouettez les oeufs avec le sucre. Vous ajoutez la farine, vous mélangez, puis vous versez le lait chaud dessus tout en fouettant.

Reversez cette préparation dans la casserole et vous portez à ébullition tout en fouettant. Hors du feu, vous ajoutez la poudre d'amandes.




Vous étalez votre pâte et vous en garnissez un grand moule à tarte. Vous étalez la préparation sur le fond de tarte puis vous disposez dessus les moitiés de poires épluchées et épépinées. Vous saupoudrez de sucre vanillé.

Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180° (thermostat 6).

Laissez tiédir votre tarte avant de la démouler.








Un petit plus pour la présentation : 5 minutes avant la fin de la cuisson de votre tarte, vous badigeonnez vos poires au pinceau avec du miel tiédi.
















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