vendredi 4 octobre 2013

Bouchons de tomates cerises

Evelyne m'a donné sa recette des bouchons de tomates cerises pour que je la partage avec vous.


J'ai donc commencé par l'essayer, pour vous faire des photos, et pour goûter, bien évidemment.



Je peux vous dire que ces petits bouchons, dégustés tièdes ou froids, sont un régal !


 

 

Ingrédients


Pour 30 bouchons :

30 tomates cerises
1 poivron jaune (ou vert, ou rouge)
du pain de mie, le nombre de tranches dépend de la taille de vos moules

1 petit pot de tapenade noire
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
1 cuiller à soupe de sucre en poudre
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
du sel et du poivre

Préparation 



Préchauffer le four à 180°.

Mélanger l'huile, le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre. Répartir ce mélange au fond de petits moules à tartelettes.


Déposer les tomates coupées en 4, côté peau, sur ce mélange.

Eplucher et mixer le poivron, puis l'ajouter sur les tomates
Cuire au four pendant 30 minutes. La préparation doit être caramélisée.

 

Pendant ce temps, dans le pain de mie, découper des ronds de la grandeur des empreintes, et les tartiner de tapenade.




 
Après les 30 minutes de cuisson, sortir les tartelettes pour y déposer vos ronds de pain de mie côté tapenade sur les tomates.


Remettre au four pendant 10 minutes.
Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
Peut se manger tiède ou froid et peut se congeler.


Merci Evelyne pour cette délicieuse recette, originale et très jolie à présenter !







2 commentaires :

  1. Je confirme qu'en plus d'être très joli c'est excellent !!!

    RépondreSupprimer
  2. On peut également les congelés très pratique les sortir en fonction des besoins. Scout!! TOUJOURS PRÊTS

    RépondreSupprimer