lundi 9 septembre 2013

Petits gâteaux fondants au chocolat

Voilà une nouvelle recette pour un café gourmand !
Faciles et rapides à faire,
ces petits gâteaux peuvent se garder quelques jours.





Ingrédients

80 grammes de chocolat à cuire
80 grammes de beurre
2 oeufs
20 grammes de farine
80 grammes de sucre
1 cuiller à soupe de lait


Préparation

 


Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux, puis ajouter la farine et mélanger.
Mettre le chocolat à fondre dans une casserole avec le lait
Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger ensemble le beurre et le chocolat avant de l'incorporer au mélange oeuf-sucre.
Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.

 


Répartir cette préparation dans des petits moules (choisissez de préférence une forme assez facile à démouler).
Cuire 15 minutes à 180°. Attention de ne pas trop cuire si vous voulez garder un petit moëlleux à l'intérieur.









Pour votre café gourmand, vous trouverez la recette des petites crèmes ICI et  la recette des petits sablés en forme de cuiller ICI !


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire