mercredi 11 septembre 2013

Sauté de veau au chorizo

Encore une petite recette facile à réaliser : le sauté de veau au chorizo, appelée aussi sauté de veau de Lisbonne.


Si vous le préparez, il faut juste prévoir que ce plat doit mijoter pendant 1 heure ! Ne faites pas comme moi, qui ai commencé à cuisiner vers 12 heures ! Résultat, il était presque 14 heures quand nous nous sommes mis à table !
Mais, comme c'était très bon, mon Cricri ne m'en a pas tenu rigueur ...


Cliquez sur la photo pour l'agrandir

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et laisser roussir.
Ajouter ensuite l'eau, le porto, le concentré de tomates, l'ail, le bouquet garni, la carotte, les 5 baies et le chorizo.
Laisser mijoter à couvert pendant au moins 1 heure en ajoutant un peu d'eau si besoin au cours de la cuisson.
A la fin de la cuisson, filtrer et faire réduire un peu la sauce pour l'épaissir.
Servez bien chaud avec des pommes de terre à l'eau, ou des pâtes, ou du riz !





Bon appétit !






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire