mardi 24 septembre 2013

Le piment et l'échelle de Scoville

 
Jacqueline est revenue d'Espelette,
et elle m'a rapporté .......... du piment !!!




Maintenant, non seulement j'ai le piment, mais Jacqueline m'a aussi apporté l'échelle de Scoville, qui permet d'évaluer le piment. Alors, je viens partager cette échelle avec vous.


" L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Détroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine², molécule responsable de la force du piment. "

Commençons par un petit CV du piment :

Origine :          Mexique
Arrivée :          entre 1500 et 1600 dans la vallée de la Nive
Nom :             Capsicum annuum ou poivre d'Inde
Implantation : ambiance tropicale, chaleur douce et humide
Taille :            7 à 14 cm
Richesse :       la quantité de vitamine C
Utilisation :     à la place du poivre
Piquant :         une substance, la capsaïcine






 

 Maintenant, plus d'erreur possible !
Juste ce qu'il faut de piment : c'est bon !
Un peu trop, et ça devient immangeable !!!

Bonne journée à tous.







Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire