jeudi 27 juin 2013

Moules à la provençale

La saison des moules arrive !
Pour changer un peu des moules marinières,
je vous propose aujourd'hui une recette de moules à la provençale.
Une recette super facile à réaliser et qui prend peu de temps.




Pour 3 à 4 personnes (ou 2 gourmands ! ), il va vous falloir :



  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote, 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés
  • 2 cuillers à soupe de ketchup (si vous préférez, peut être remplacé par une purée de tomates)
  • 10 centilitres d'eau (ou de vin blanc si vous voulez)
  • 1,3 kg de moules
  • du basilic frais haché
  • 2 tomates épépinées et coupées en petits dés

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire fondre échalote, oignon et ail.
Ne pas laisser dorer.
Ajouter le ketchup, l'eau, les moules, le basilic, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Au bout des 10 minutes, mélanger, puis ajouter les dés de tomates.
Couvrir à nouveau et cuire 5 minutes.



Avec un écumoire, déposer les moules dans des bols individuels et verser la sauce dessus.
Servez, sans oublier le pain frais pour saucer !





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