mercredi 12 février 2014

Far breton


Quand on habite en Bretagne, il est tout naturel de faire régulièrement un far breton !
Chacun a sa recette, avec ou sans pruneaux, avec ou sans rhum, plus de sucre, moins d'oeufs .........

Mais, quand on en a trouvé une qui "fonctionne" bien et, qu'en prime, elle est très facile à réaliser, on la garde.
Alors, aujourd'hui, je vous propose ma recette de far breton.
Sachez simplement que la qualité de vos ingrédients sera un plus pour le goût de votre far.
En particulier, il va vous falloir de bons oeufs et du lait entier.

Ingrédients



Préparation

Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.
Ajouter les oeufs et mélanger à la cuiller de bois.
Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
Faire chauffer ce mélange à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Beurrer un plat à four et y verser la préparation.
Ajouter les pruneaux en les enfonçant dans la préparation.
Cuire 45 minutes au four à 180°.




Conseils

Le far breton peut se déguster tiède ou froid.
Si vous le présentez à l'assiette, n'hésitez pas à ajouter un peu de caramel au beurre salé, nous restons dans les recettes bretonnes, et c'est excellent !






1 commentaire :

  1. Cette recette est parfaite. Ils se sont tous régalés. Pour ma part, je l'ai servi à peine tiède.

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