vendredi 18 avril 2014

Des asperges au (presque) naturel

Les asperges sont arrivées sur les étals et ... je me suis laissée tentée !
C'est tellement bon !

 





Pour les cuisiner, ma recette préférée est juste une petite sauce blanche réalisée avec le jus de cuisson.
C'est un régal !!!

 

Ingrédients

Pour une douzaine d'asperges
30 grammes de beurre
30 grammes de farine
250 millilitres du jus de cuisson des asperges
sel et poivre

 

Préparation

Il faut bien sûr commencer par éplucher les asperges. Pour cela, tenir l'asperge bien à plat sur le plan de travail et passer le couteau économe, ça se fait très bien !
Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes (en fonction de la taille de vos asperges).
Sortir les asperges et les égoutter avant de les disposer dans les assiettes.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger.
Verser le jus de cuisson progressivement tout en mélangeant bien. Saler et poivrer, puis verser la sauce sur les asperges (ou servir en saucière si vous préférez). 

 


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