Je vous ai donné ma recette de macarons il y a un certain temps, voire même un temps certain !
Depuis, je continue à en faire régulièrement et, à force d'habitude, j'ai changé certaines façons de faire et j'ai finalement simplifié ma recette.
Et, mes macarons sont toujours aussi beaux et aussi bons !
Je vous donne les simplifications que j'ai apportées :
- je ne tamise pas mon mélange tant pour tant.
- je ne laisse plus croûter mes macarons, je les mets au four dès qu'ils sont prêts.
- je n'utilise plus de nombreuses couches de papier alu pour la cuisson. La plaque de cuisson est suffisante.
- si je souhaite faire plusieurs couleurs, je prépare d'abord toute ma quantité de pâte, puis je la répartis dans plusieurs saladiers avant d'ajouter mes colorants et de macaronner.
Si vous souhaitez revoir ma recette, c'est ICI.
Très bonne journée à tous !
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Atom
)
Bonjour
RépondreSupprimerje vais finir par me lancer à faire tes macarons en bénéficiant de ton expérience et de ces explications détaillées. Pour les ganaches, une précision : chacune des recettes donne la quantité pour 40 macarons?
bon dimanche
CG
Oui, les recettes de ganaches que je donne correspondent aux 40 macarons que l'on réalise avec la recette que je donne sur ce blog.
SupprimerSi tu te lances, tiens-moi au courant.
Et si tu rencontres des soucis, n'hésite pas à me contacter, si je peux, je t'aiderai !
A +
Many
Oh! Que c'est tentant!
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