J'ai fait cette recette avec des filets d'églefin mais tout autre poisson peut convenir
Vous pouvez voir sur mes photos qu'il n'y a pas beaucoup de légumes ! C'est aussi ce que nous avons constaté à la dégustation !
J'ai donc modifié les proportions dans la recette que je vous donne afin d'équilibrer la quantité de légumes par rapport au poisson.
Ingrédients
Pour 800 grammes de filets de poisson8 crevettes
300 g de carottes
250 g de blancs de poireaux
350 grammes de courgette
10 centilitres de crème fraîche
80 grammes de beurre
le jus d'1 citron
du sel et du poivre
Préparation
Râper grossièrement les carottes, émincer les poireaux et détailler la courgette en rondelles.Précuire ces légumes une dizaine de minutes dans de l'eau salée. Pour une jolie présentation, il est préférable de les pré-cuire séparément. Par contre, si vous faites une présentation dans un plat à four, vous pouvez pré-cuire tous vos légumes ensemble.
Dans un plat à four, alterner les légumes en couches (si vous les avez pré-cuits séparément), disposer quelques noisettes de beurre dessus, saler et poivrer généreusement.
Pour une jolie présentation, vous pouvez utiliser des cercles de diamètre 8 ou 9. En mettant un carré de feuille de cuisson sous vos cercles, il sera plus facile ensuite de les sortir, les poser sur l'assiette, et retirer le papier avant de démouler.
Cuire 25 minutes au four à 180° chaleur tournante.
Napper ensuite les légumes de crème fraîche avant de poser les filets de poissons sur le tout. Agrémenter avec les crevettes décortiquées.
Remettre quelques noisettes de beurre et le jus de citron, puis enfourner pour 20 à 25 minutes.
Servir avec du riz blanc.
BON APPETIT !!!
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