Pour profiter des derniers légumes du jardin avant les premières gelées, je vous propose aujourd'hui de cuisiner un rôti de veau à la niçoise.
Ingrédients
800 grammes de noix de veau2 oignons
120 grammes d'olives vertes dénoyautées
120 grammes d'olives noires dénoyautées ( pas indispensables)
200 grammes de poivrons
800 grammes de tomates
2 gousses d'ail
un peu d'huile d'olive
1 bouquet garni
du sel et du poivre
Préparation
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.Peler les poivrons (ils seront plus digestes) et les détailler en petits morceaux.
Peler les tomates, retirer les graines, et détailler en petits morceaux.
Eplucher l'ail et en piquer le rôti.
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile et y faire revenir le rôti.
Ajouter les oignons, le bouquet garni, les tomates, les poivrons et un petit verre d'eau.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes.
Avant la fin de la cuisson, mettre une casserole d'eau à bouillir et y verser les olives, laisser 10 minutes et égoutter. Cuire séparément les deux couleurs d'olives.
Conseils
Pendant la cuisson du veau, arroser la viande de temps en temps avec le jus recueilli au fond de la cocotte.Vous pouvez servir ce rôti avec des pâtes ou des pommes de terre à la vapeur.
Cette recette est délicieuse mais, pour mon goût, je ne mettrai pas d'olives noires la prochaine fois (mes invités étaient d'accord avec moi).
Très bonne journée !
8800 g de tomates, ça ne fait pas trop? ;'-D
RépondreSupprimerCette recette a l'air bien appétissant.
Mis à part les courges et les topinambours, je n'ai plus de légumes au potager mais heureusement les ingrédients sont encore faciles à trouver. Je crois que j'ai trouvé ce que je vais cuisiner dimanche (sans les olives noires ô,ô)
Merci
bonne fin de semaine
>^;^<
Bonsoir
SupprimerMerci de m'avoir signalé l'erreur de poids !
Bonne fin de semaine et bon appétit pour dimanche !!!
Many