jeudi 18 septembre 2014

Le concombre à la crème




Dans mon jardin, je n'arrive pas à faire pousser les concombres !

Allez savoir pourquoi ?

N'ayant pas réussi à élucider le problème, je sème des cornichons, et je les laisse grossir.

J'obtiens ainsi de délicieux concombres que nous dégustons assaisonnés à la crème, comme savait si bien le faire ma maman !




 

Je prends mon "gros" cornichon, je l'épluche et je le coupe en deux pour le vider de ses graines.



Je le râpe ensuite en fines lamelles.





Il suffit alors de 3 cuillers à soupe de crème fraîche, 1 cuiller à soupe de vinaigre, du sel et du poivre, et vous obtenez (après un petit séjour au frigo) une délicieuse entrée très rafraîchissante !












Bon appétit
et bonne journée !

4 commentaires :

  1. Voilà une recette que j'essaierai >^.^< (dans mon jardin, j'ai les mêmes concombres et c'est tant mieux les limaces ne les aiment pas lol )
    Chez nous on les fait plutôt au yaourt ou alors au fromage blanc avec des herbes fraîches ciselées

    Merci pour cette recette

    Mamieminette
    http://mamieminette.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense qu'avec du yaourt ou du fromage blanc, c'est aussi très bon ! J'essaierai.
      Bonne journée
      Many

      Supprimer
  2. C'est délicieux. Chez moi, je taille le concombre comme un crayon dans un gros taille-crayon spécifique à l'alimentation. Cela est amusant et surprend nos hôtes. La dernière fois, j'ai décoré les assiettes avec des roses de concombres en gardant la peau.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Dominique
      Oui, c'est vrai que j'ai déjà été tentée par ce genre de taille-crayon, mais je ne me suis pas encore décidée à l'acheter !
      Bonne soirée
      Many

      Supprimer