jeudi 10 juillet 2014

Asperges, oeufs et tomates

Avant la fin de saison des asperges, je vous propose une petite recette très simple et qui vous permettra une jolie présentation de vos asperges en assiette !

Et, en plus d'être joli, ce mariage de l'asperge avec l'oeuf et la tomate est un régal !






Ingrédients

pour 4 personnes :
16 asperges
12 oeufs de caille
4 tomates
2 échalotes
le jus d'1 citron jaune
de l'huile d'olive
un peu de persil


Préparation

Peler les asperges et les cuire dans l'eau bouillante salée.
Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
Eplucher et émincer les échalotes, puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Après 5 minutes de cuisson des échalotes, ajouter les tomates, saler et poivrer, cuite 1 ou 2 minutes puis verser le jus du citron.
Dans une autre poêle, chauffer un peu d'huile et y cuire les oeufs au plat.
Disposer ensuite tous les ingrédients dans vos assiettes, décorez de persil, et servez chaud, tiède ou froid, c'est selon votre préférence.








 Bon appétit
et bonne journée !



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