mardi 29 juillet 2014

Confit de figues

 
Puisque mon figuier a été généreux en fruits cette année, j'en ai profité pour préparer du confit de figues qui agrémentera le foie gras pour les repas de fin d'année.
 
C'est tout simple à faire et ça se conserve très bien.


Ingrédients

Pour 3 petits pots de confit :
250 grammes de figues (3 grosses figues)
15 millilitres de vinaigre blanc
25 millilitres de jus de citron
150 grammes de sucre en poudre
25 millilitres d'huile d'olive
sel et poivre
un peu de thym

Préparation

Faire chauffer le vinaigre avec le jus de citron et le sucre.Pendant ce temps, laver les figues et les couper en petits morceaux.Quand le sucre est bien fondu, ajouter les figues.Mettre l'huile d'olive, saler et poivrer et émietter le thym.Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes puis prolonger la cuisson de 5 minutes en remuant régulièrement.
Verser ce confit très chaud dans votre pot, fermer et retourner le pot.





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