Puisque
mon figuier a été généreux en fruits cette année, j'en ai
profité pour préparer du confit de figues qui agrémentera le foie
gras pour les repas de fin d'année.
C'est tout simple à faire et
ça se conserve très bien.
Ingrédients
15
millilitres de vinaigre blanc
25
millilitres de jus de citron
150
grammes de sucre en poudre
25
millilitres d'huile d'olive
sel
et poivre
un
peu de thym
Préparation
Faire chauffer le vinaigre avec le jus de citron et le sucre.Pendant ce temps, laver les figues et les couper en petits morceaux.Quand le sucre est bien fondu, ajouter les figues.Mettre l'huile d'olive, saler et poivrer et émietter le thym.Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes puis prolonger la cuisson de 5 minutes en remuant régulièrement.Verser ce confit très chaud dans votre pot, fermer et retourner le pot.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire