mardi 3 mars 2015

Poêlée de poulet aux légumes

Pas toujours facile de trouver de nouvelles idées pour cuisiner !
Aujourd'hui, pour changer un peu, j'ai fait une poêlée maison qui a régalé ma petite famille !
C'est pourquoi je viens partager cette recette avec vous.
C'est facile à réaliser et vous avez la viande et les légumes en plat unique, c'est pratique.



Ingrédients

Pour 5 à 6 personnes :
4 escalopes de poulet
1 oignon
100 grammes de lardons fumés
4 tomates
1 courgette
1 carotte
1 poivron
200 grammes de haricots verts
150 millilitres de vin blanc sec
150 millilitres d'eau
200 grammes de riz
un peu d'huile d'olive


Préparation

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé et les lardons.








Eplucher les tomates et les couper en morceaux.
Quand les lardons sont dorés, ajouter les tomates et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux la courgette, la carotte, le poivron et les haricots verts.
Après les 10 minutes, ajouter tous ces légumes ainsi que l'eau et le vin blanc.
Saler et poivrer et laisser cuire de nouveau 10 minutes.
Pendant ce temps, détailler en lamelles les blancs de poulet et, dans une autre poêle, les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive. La viande doit juste blanchir, elle ne doit pas dorer.
Après les 10 minutes de cuisson des légumes, ajouter la viande puis laisser cuire doucement à couvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz dans de l'eau salée.
Après les 30 minutes de cuisson, ajouter le riz bien égoutté et laisser cuire encore 5 minutes, juste le temps que le riz absorbe le jus, servir aussitôt.





Bon appétit !


2 commentaires :

  1. C'est effectivement un plat très complet!
    Bonne journée

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  2. Je confirme : c'est très booooooooooooon !
    Au fait, c'est quand la prochaine tournée ?
    LE Cricri.

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