jeudi 14 août 2014

Melon, basilic et mozzarella

Profitons encore du beau temps et mangeons du melon bien frais.
Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui de le servir avec de la mozzarella et du basilic.
C'est surprenant, mais les goûts s'associent très bien et le résultat vous donne une petite entrée très rafraîchissante.






Ingrédients 

Pour 1 melon :
100 grammes de mozzarella
quelques feuilles de basilic frais
1 cuiller à soupe de jus de citron (vert de préférence)
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
sel et poivre





Préparation


Couper le melon en deux et le vider de ses pépins.
Le couper ensuite en lamelles et retirer la peau.


Après avoir égoutté la mozzarella, la couper en fines lamelles et la déposer sur les tranches de melon.

Saler et poivrer puis déposer le basilic ciselé fin.

Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron. répartir ce mélange sur la mozzarella.

Conserver au frigo afin de pouvoir servir bien frais.









Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire