vendredi 1 août 2014

Du melon à l'apéritif !

Nous sommes au mois d'août !
Normalement, c'est le mois le plus chaud de l'année !

Alors, présenter du melon bien frais en accompagnement pour l'apéritif, c'est toujours très apprécié.


On peut le présenter en petites brochettes, ou faire de jolies boules.
Aujourd'hui, j'ai choisi de le présenter différemment pour faire un joli plat, et que chacun puisse y piocher suivant son envie.


 

 

 

Ingrédients


Pour 1 melon :
4 tranches de jambon de pays
6 rondelles de bacon
Une dizaine de rondelles de baguette fraîche
un peu de beurre (salé, bien sûr ! )


 

 

 

 

 

 

Préparation

Couper le melon en deux, le débarrasser de ses pépins.
Le couper ensuite en quartiers, retirer la peau, et détailler en morceaux..
Mettre un petit pique à chaque morceau.

Découper chaque tranche de jambon en morceaux.
Mettre également un petit pique à chaque morceau.

Couper chaque rondelle de pain en 4 et les tartiner de beurre.

Couper chaque rondelle de bacon en deux et mettre un petit pique à chaque morceau.


Répartir ces ingrédients sur un grand plat.
Chaque convive pourra ainsi prendre ce qu'il veut.
Celui qui n'aime pas le jambon pourra prendre du melon, et inversement !
Les plus gourmands pourront prendre melon, jambon, bacon et pain-beurre !



Conseil

Vous pouvez également utiliser cette présentation pour une entrée.
Il suffit alors de disposer vos ingrédients dans des assiettes, et le tour est joué !




Voici une autre présentation,
avec le melon en boules
et les petites tartines
sont faites avec de petits morceaux
de tranches de pain !




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire