vendredi 13 juin 2014

Flan pâtissier

Le flan : un dessert toujours apprécié !

Il peut aussi être un bon goûter pour les enfants.

Conservé au frais, c'est un dessert qui peut se garder deux jours.


Alors, pourquoi pas l'essayer ?





Ingrédients

Pour un moule à tarte de 28 centimètres :
250 grammes de pâte brisée
4 œufs
1 litre de lait
180 grammes de sucre en poudre
90 grammes de Maïzena
1 gousse de vanille, ou un peu de vanille en poudre





Préparation

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (ou la vanille en poudre).

Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (après avoir retiré la gousse de vanille).

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 minutes.

Etaler la pâte brisée et la poser au fond du moule à tarte puis verser la préparation.

Faire cuire au four à 200° pendant 35 minutes.

A déguster bien frais !








1 commentaire :

  1. hummmm !!! on en mangerait ....et c' est ce que nous allons faire , délicieux ce flan .
    cerise

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