Voici
une recette que l'on fait plus facilement en hiver, mais, c'est
tellement bon, qu'il n'y a pas vraiment de saison pour se régaler
!
Pour
moi, c'est un plat qui a le goût de mon enfance car maman préparait
souvent la pintade de cette façon.
Même si j'y ai apporté quelques touches
personnelles, elle n'a pas beaucoup évoluée depuis "un certain
nombre" d'années .....
Ingrédients
une pintade200 grammes de petits lardons
1 kilo de chou
300 grammes de carottes
3 oignons
500 grammes de petites pommes de terre
500 millilitres de vin blanc sec
500 millilitres d'eau
sel et poivre
une cuiller à soupe d'huile d'olive
une tablette de bouillon de volaille déshydraté
Préparation
Mettre de l'eau et du sel dans une grande cocotte et porter à ébullition. Pendant ce temps, émincer le chou et les oignons et couper les carottes épluchées en rondelles.
Quand l'eau bout, verser un filet d'huile d'olive et le chou.
Laisser 5 minutes puis sortir le chou dans une passoire et le passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Laisser 5 minutes puis sortir le chou dans une passoire et le passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Dans la cocotte, faire revenir les lardons, les oignons et les carottes, ne pas ajouter de matière grasse, la graisse des lardons est suffisante.
Pendant ce temps, découper la pintade à cru (elle se découpe comme un poulet, si nécessaire, sur le blog Fraises au piment, vous allez trouver une vidéo qui explique comment procéder).
Quand les légumes sont fondus, les sortir de la cocotte et chauffer une cuiller à soupe d'huile d'olive, y mettre les morceaux de pintade et laisser revenir doucement.
Remettre les légumes, ajouter le chou, l'eau et le vin blanc, la tablette de bouillon. Saler et poivrer (attention au sel, les lardons sont déjà salés ! ).
Mélanger, ajouter les pommes de terre épluchées, puis laisser cuire 1 heure à couvert.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire