samedi 21 juin 2014

Radis glacés

C'est la saison des radis.
Nous commençons même à en avoir dans les jardins.

Même si les radis sont très bons avec une petite tartine de beurre, ou à l'apéritif, avec une petite sauce au yaourt, .... ils sont excellents dégustés chauds en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.



Je vous propose aujourd'hui une recette de radis glacés qui accompagneront très agréablement un magret de canard.

Vous pouvez réaliser cette recette avec une botte de radis achetée. Moi, j'ai utilisé le reste de mes radis du jardin, qui étaient un peu trop gros et trop forts pour être mangés crus !


Ingrédients

une botte de radis
25 grammes de beurre
1 petite cuiller à café de sucre roux
une cuiller à café de vinaigre balsamique
sel et poivre.

Préparation

Préparer les radis en conservant 1 à 2 centimètres des feuilles (moi, je n'ai pas gardé les feuilles car elles n'étaient pas assez tendres ! ).
Les laver et les essuyer. 
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et, lorsqu'il est mousseux, jeter les radis et les faire roser à feu moyen de tous les côtés.
Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre, et bien mélanger. 
Ajouter un demi verre d'eau puis couvrir en laissant une petite ouverture. 
Laisser mijoter 10 minutes et servir.










 Très bonne journée ensoleillée !!!






1 commentaire :

  1. Bonjour,
    Excellente cette idée ! Je vais tester très prochainement...
    Merci

    RépondreSupprimer