vendredi 6 juin 2014

Galette de pommes de terre et carottes

Quand on a une végétarienne à dîner, il faut s'adapter !
C'est ainsi que j'ai découvert cette recette de galette qui nous a tous régalés, végétariens ou pas !
Pour un repas du soir, avec une salade verte, c'est idéal.




Désolée, j'avais oublié de faire la photo en fin de cuisson.
Du coup, vous avez juste droit au petit morceau qui n'est pas resté longtemps au fond du plat, mais a très vite fini dans nos assiettes ...




Ingrédients

Pour 4 personnes :

300 grammes de carottes
300 grammes de pommes de terre
1 oignon émincé
sel et poivre
50 grammes de beurre
150 millilitres de lait
2 oeufs
50 grammes de gruyère râpé



 

 

Préparation

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les laver, les sécher et les râper.


Ajouter une légende
Faire chauffer le beurre dans une poêle et verser les légumes et l'oignon émincé. Saler et poivrer.

Laissez cuire doucement 15 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, mettre le lait, les oeufs et le gruyère râpé. Bien mélanger puis verser sur les légumes et laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.

Déposer cette galette sur un plat et servir bien chaud en accompagnant d'une salade verte. 



Bon appétit ... 
et très bonne journée à tous !



1 commentaire :

  1. ça m'a l'air très bon et on a souvent ces ingrédients à la maison, je vais la tester cette recette !

    RépondreSupprimer