vendredi 2 mai 2014

Flan de thon provençal


Voici une recette très facile à réaliser et qui fera une entrée appréciée, mais vous pourrez aussi déguster ce flan en petites bouchées apéritives.







Le gros avantage de cette recette c'est qu'elle est bon marché !

Ingrédients

Pour réaliser 8 petits cakes :
1 oignon
1 cuiller à soupe de crème fraîche
de l'huile d'olive
1 tomate
1 gousse d'ail
1 boîte de thon au naturel (150 grammes poids net égoutté)
2 oeufs
sel, poivre, une branche de thym

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et hacher l'oignon.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire fondre doucement l'oignon.

Ajouter la tomate émincée, l'ail entier et le thym.

Couvrir et laisser cuire doucement 15 minutes.

Pendant ce temps, émietter le thon après l'avoir égoutté. Ajouter les oeufs, sel, poivre et la crème. Bien mélanger.

Quand le mélange oignon-tomate est cuit, retirer le thym et l'ail, puis l'ajouter à la préparation et mélanger.

Verser dans des petits moules à cake et cuire 30 minutes.

Vous servirez ces petits cakes bien frais, accompagnés d'une sauce au yaourt, ou d'une mayonnaise.



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