jeudi 22 novembre 2018

Gâteau roulé au chocolat praliné

Voici un petit dessert rapide et facile à réaliser.
De plus, avec sa forme ronde, vous pourrez l'adapter pour Noël afin de présenter une jolie bûche originale!




Ingrédients

4 oeufs
150 grammes de sucre
100 grammes de farine
100 grammes de chocolat pâtissier praliné 
2 cuillers à soupe de lait
50 grammes de beurre + une noisette de beurre

Préparation 

Après avoir préchauffé le four à 220°, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Pendant que vous faites fondre les 50 grammes de beurre, battre les blancs en neige ferme.
Incorporer la farine, les blancs et le beurre fondu au mélange jaune + sucre, progressivement, en remuant bien.
Verser cette préparation dans un moule rectangulaire beurré (ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé) et mettre  10 minutes au four.
Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre et le lait, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Quand le biscuit est cuit, le démouler sur un torchon et le rouler (voir photo).
 


Quand le biscuit est légèrement refroidi, le dérouler, le napper du chocolat fondu et le rouler de nouveau.



Décorer votre gâteau avec un peu de sucre glace et quelques copeaux de chocolat.








Conseil

Vous pouvez évidemment servir ce gâteau avec une crème anglaise !





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