Evidemment, on peut mettre des petits légumes, des tomates cerises, des grains de raisin. Mais, si on veut quelque chose de plus consistant, il faut se mettre au travail en cuisine !
Aujourd'hui, je vous propose cette recette de crackers que m'a donnée Elise. Ils sont faciles à faire, délicieux et ils peuvent être congelés.
Si vous les congelez, il vous suffira de les passer 10 minutes au four dès leur sortie du congélateur.
Ingrédients
125 g de Farine25 g d'Huile d'Olive
1 belle branche de Romarin
1 gousse d'ail
80 g de crème liquide entière (choisir celle que vous trouverez avec le moins de sel possible)
Préparation
Préchauffer le four à 180 °CLaver la branche de romarin sous l'eau froide et la sécher. Ne garder que les aiguilles de romarin et les tailler finement à l'aide d'un bon couteau. Réserver.
Dans
le bol d'un robot ou à défaut dans un grand saladier, mélanger la
farine avec le romarin coupé finement, l'huile d'olive et l'ail passé au
presse ail. Vous allez obtenir dans un premier temps une sorte de sable
fin. Ajouter progressivement la crème liquide et continuer à mélanger
jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne soit pas collante et qui se
tienne.
Etaler
au rouleau à pâtisserie la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
sur une épaisseur d'environ 2 mm , enlever la feuille de
papier du dessus et découper vos petits gâteaux.
Glisser
la feuille de papier sulfurisé sur une grille
de cuisson ou une plaque à pâtisserie et enfourner pour 12 à 15 minutes. N'hésitez pas à les laisser dorer légèrement, ils n'en seront que meilleurs (sur la photo, ils ne l'étaient pas assez).
Sortir
du four et décoller délicatement les biscuits apéritif pour les laisser
refroidir sur une grille.
Merci Elise pour cette recette !
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