mercredi 12 décembre 2018

Poisson à la florentine et beurre citronné

Voici une recette qui supporte sans problème le "sans sel" !
Je vous la présente ici faite avec du saumon, mais vous pouvez  aussi bien utiliser un poisson blanc, le cabillaud donne un résultat excellent.

Ingrédients 


Pour 2 personnes :
2 filets de poisson
1 demie échalote
20 grammes de beurre
150 grammes d'épinards
150 grammes de champignons de Paris

Pour la sauce :
80 grammes de beurre
1 cuiller à soupe de jus de citron
3 cuillers à soupe de crème fraîche
persil haché et poivre

Préparation


Faire une duxelles de champignons : mixer les champignons et l'échalote. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre le mélange. Cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Couper chaque filet de poisson en deux (si les filets sont épais, les couper dans le sens de l'épaisseur, s'ils sont fins, les couper dans le sens de la longueur).
Poser un demi filet à plat, le recouvrir de duxelles puis poser dessus la deuxième moitié. 
Envelopper les poissons dans du film alimentaire.
Cuire 20 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, cuire les épinards à couvert avec un peu d'huile.

Pour la sauce : fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter le citron et la crème, continuer un peu la cuisson en remuant puis ajouter le persil et le poivre.

Présentation


Dans chaque assiette, déposer un lit d'épinards et poser le poisson dessus (après avoir retiré le film ! ).
Servir avec du riz ou des pommes vapeur. Présenter la sauce à part pour permettre à chaque convive de prendre la quantité qu'il désire.



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