mardi 27 août 2013

Travers de porc à ma façon

Ingrédients


1 morceau de travers de porc d'environ 300 grammes par personne
150 grammes de tomates en boîte
2 oignons
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
du sel et du poivre
2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe de gingembre
2 cuillers à soupe de miel
2 cuillers à soupe de sauce soja



Préparation


Préparer une marinade avec l'ail écrasé, le gingembre, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Avec un pinceau (de cuisine ! ), badigeonner les morceaux de travers avec la marinade et laisser reposer au moins 1 heure.

Après la macération, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir doucement les morceaux de travers. Quand la viande est bien dorée, ajoutez les oignons et laissez blondir. Ajouter ensuite le reste de marinade et laisser légèrement caraméliser.

Ajouter la purée de tomates et un petit verre d'eau, puis laisser mijoter 1 heure à couvert.


Servir avec du riz, c'est excellent !!! Bon appétit !!!










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