mercredi 10 octobre 2018

Brochettes de porc et légumes

Avant de ranger le barbecue pour l'hiver, on peut encore cuire quelques brochettes.
J'ai trouvé une marinade qui supporte très bien le sans sel, je viens donc la partager avec vous.


Ingrédients

1 filet de porc
1 poivron
1 courgette
2 oignons
3 tomates
une dizaine de champignons

Pour la marinade

4 cuillers à soupe de jus de citron
6 cuillers à soupe d'huile végétale
ail, paprika, herbes de Provence
poivre blanc, poivre noir et mélange 5 baies

Préparation

Couper la viande et les légumes en gros dés et les  mettre dans un saladier.
Ajouter tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
Filmer et laisser mariner au frigo au moins 2 heures, mais l'idéal est de préparer la veille et de laisser mariner toute la nuit.
Cuire au barbecue.


Conseil

Quand on coupe les oignons en quartiers, ils ont tendance à se défaire. Pour éviter cela, je les pique avec un petit cure-dent.










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