mercredi 22 août 2018

Maquereaux au vin blanc

Certains soirs, quand on n'a rien dans le frigo, il est facile d'ouvrir une boîte de filets de maquereaux, avec un peu de beurre et du pain, voilà le repas prêt !
Mais, quand vous êtes au régime sans sel, plus question d'ouvrir une boîte, il y a du sel partout !

Donc, je prépare mes maquereaux au vin blanc. Quand ils sont refroidis, je les mets dans de petites barquettes et je mets au congélateur. Nous pouvons ainsi en profiter certains soirs pour improviser un petit repas facile.


Ingrédients

Pour 2 gros maquereaux
1 oignon
du vin blanc sec
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
4 poivres moulus

Préparation

Vider les maquereaux et les détailler en filets
Les disposer dans un plat allant au four, par couches :
- maquereau
- rondelles d'oignon
- thym et laurier
- 4 poivres
Répéter ces couches tant que vous avez des filets de maquereaux.

Si vous aimez, vous pouvez ajouter des rondelles de citron. Mais attention à l'acidité du citron !

Arroser avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il arrive en haut des maquereaux.

Cuire au four à 200° pendant au moins 30 minutes.

Conseils

Vous pouvez bien sûr déguster ces maquereaux dès la sortie du four.
Servis avec un peu de riz, c'est délicieux.
Ensuite, s'il en reste (!!!), vous remplissez des petites barquettes que vous congelez, ce sera aussi très bon !

Il est évident que si vous n'êtes pas au régime sans sel, vous pouvez en ajouter quand vous mettez le poivre.



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