mercredi 8 août 2018

Courgettes au fromage

C'est la pleine saison des courgettes ! Et nous sommes souvent à la recherche de nouvelles recettes pour les cuisiner.

Aujourd'hui, j'ai fait ce genre de tarte aux courgettes sans pâte.

C'est très bon et ça supporte le "sans sel", mais vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez.

 


Pour le fromage, j'ai utilisé celui que j'ai découvert comme étant le moins salé de tous les fromages que l'on trouve dans le commerce. C'est le coeur de meule de chez Président, réduit en sel de 30 °/°.









On peut déguster ces courgettes en plat du soir, ou on peut les utiliser en légume avec une viande ou un poisson.


Ingrédients

1 courgette
1 oignon
15 centilitres de lait
2 oeufs
60 grammes de fromage
1 cuiller à soupe de maïzena
de la ciboulette, du poivre et de l'huile d'olive (+ un peu de sel si vous le souhaitez)


Préparation

Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, éplucher la courgette,  retirer les pépins et la râper grossièrement avant de l'ajouter aux oignons.

Laisser cuire doucement 15 minutes.

Dans un récipient, battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait, la maïzena, le poivre et la ciboulette ciselée.

Retirer la courgette du feu et l'ajouter à la préparation, bien mélanger.

Verser cette préparation dans un moule puis disposer dessus le fromage coupé en petits morceaux.

Cuire 35 minutes au four à 180°.



Ce plat peut être dégusté chaud dès sa sortie du four, mais vous pouvez également le manger froid, c'est comme vous préférez !



Un grand merci à Evelyne et Jean-Pierre qui m'ont donné de bonnes courgettes de leur jardin. C'est ce qui m'a permis de cuisiner ce délicieux plat !


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