mercredi 12 avril 2017

Ne jetez pas vos restes de pain

Nous avons tous des restes de pain que nous ne savons pas toujours utiliser.

*** Bien sûr, il y a le pain perdu (recette du pain perdu cuit au four) qui nous régale mais nous ne sommes pas toujours décidés à en faire !

*** Une autre idée, si votre pain n'a qu'un ou deux jours, vous le mettez 3 minutes dans votre four préchauffé à 200°, et vous aurez l'impression de manger un pain tout frais. A essayer, je vous garantis le résultat !

*** Une deuxième idée, que j'utilise fréquemment, c'est de faire des petits croûtons. Ils vont se conserver plusieurs semaines sans problème, et vous les aurez tout prêts à mettre dans un potage, sur une salade de gésiers .......


Pour cela, il suffit de couper votre pain en petits morceaux que vous disposez sur une plaque allant au four. Vous enfournez ensuite avec le four en position grill. Vous surveillez et, dès que votre pain se colore, vous le sortez et le laissez refroidir.



Il ne reste plus qu'à mettre vos petits croûtons dans un bocal, ou un sachet avec fermeture hermétique, et vous aurez des croûtons prêts à être utilisés à n'importe quel moment.



1 commentaire :

  1. Quelle bonne idées de faire des petits croûtons. Merci beaucoup pour le truc. :)

    RépondreSupprimer