mercredi 1 avril 2015

Salade fraîcheur

En ce début de printemps, nous avons tous envie d'un peu de fraîcheur dans nos assiettes.


La salade que je vous propose aujourd'hui est intéressante pour trois points :
- d'abord, un assortiment de différentes tomates qui apporte de la couleur,
- ensuite, une sauce originale et légèrement relevée qui va faire le petit plus,
- et, pour finir, un prix de revient très bas, ce qui est un atout non négligeable !



Ingrédients

un assortiment de différentes tomates
2 asperges par personne
1 avocat
3 ou 4 crevettes roses par personne

Pour la sauce

1 échalote hachée finement
le jus d'1 citron
2 cuillers à café de moutarde
1 cuiller à soupe de concentré de tomate
3 cuillers à café de cognac
5 cuillers à soupe d'huile
un peu de tabasco
une pincée de sel

Préparation

Cuire les asperges dans de l'eau salée.
Peler et épépiner les tomates.
Eplucher les crevettes et l'avocat.

Présenter les différents ingrédients dans des assiettes selon votre inspiration.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, bien battre au fouet afin qu'elle soit bien liée.

Il est préférable ne pas mettre la sauce sur les ingrédients. Vous pouvez la servir à part dans un petit verre, ce qui permettra à chaque convive de doser la quantité de sauce à son goût.

Conseil

Vous pouvez bien sûr modifier la composition de cette salade comme bon vous semble :
utiliser de la salade verte à la place des asperges, remplacer l'avocat par de l'oeuf dur, ajouter quelques champignons hachés, mettre quelques rondelles de concombre, ..................





Très belle journée à tous !







Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire