mardi 27 janvier 2015

Macarons au foie gras

Cela fait maintenant quelques années que je réussis mes macarons pour le dessert.
Alors, je me suis décidée à en réaliser pour l'apéritif et c'est ainsi que j'ai fait des macarons au foie gras.

C'est un délice, à déguster bien frais, et je réalise de petits macarons (diamètre 3 centimètres) qui se mangent en une bouchée !
Pour les coques, la recette est exactement la même que pour les macarons sucrés, vous la trouverez ICI.
Quant à la crème de foie gras, voici la recette :

Ingrédients

Pour une cinquantaine de petits macarons :
50 grammes de foie gras cuit ou mi-cuit
50 grammes de crème fraîche

Préparation

A feu très doux, faire fondre le foie gras avec la crème en mélangeant au fouet.
Laisser refroidir et mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur et monter en chantilly avec un batteur électrique.
Transférer dans une poche à douille avant de remettre au frais.
Quand les coques des macarons sont prêtes, les fourrer avec cette crème de foie gras.
A déguster très frais !

Conseil

Préparés à l'avance, ces macarons peuvent être congelés.
Vous les sortez 1 heure avant de les déguster, vous les étalez sur un plateau et vous les maintenez dans un endroit frais.








1 commentaire :

  1. Ils sont magnifiques et ta recette de mousse au foie gras facile à réaliser
    Je n'ai encore jamais essayé de faire des macarons et pourtant j'aime et peut être plus en version salée sans colorant
    merci pour le partage
    bonne soirée
    >^.^<

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