mercredi 1 mars 2017

Oeufs cocotte

Rien de plus facile que de faire des oeufs cocotte et les cuire dans des moules à muffins !
Autre avantage, c'est très rapide à réaliser et ça cuit en un quart d'heure !
Et, pour couronner le tout, présenté sur une salade verte, c'est super bon !


Ingrédients

Pour 2 personnes :
4 rondelles de bacon
2 tranches de pain de mie
un peu de gruyère râpé
du sel, du poivre
4 oeufs

Préparation

Mettre la moitié d'une tranche de pain de mie au fond du moule à muffin (ou, si vous préférez, découpez un rond dans votre tranche de la taille du fond du moule. Dans ce cas, il vous faudra 4 tranches de pain de mie).
Couvrir ce pain de mie par un peu de gruyère râpé.
Couper la tranche de bacon en lanières qu'on répartit sur le pourtour du moule.

Casser l'oeuf sur le gruyère (en essayant de ne pas faire comme moi, c'est-à-dire sans percer le jaune).
Saler et poivrer.
Mettre au four préchauffé à 200° pour 15 à 20 minutes.
Dès qu'ils sont cuits, présentez vos oeufs sur une salade verte préalablement assaisonnée et servez chaud.




Variante

Vous pouvez remplacer le bacon par du jambon blanc, du jambon de pays, de l'andouille .......



1 commentaire :

  1. Bonjour, ça a l'air facile et surtout bien bon ! Je vous "pique" la recette, merci pour le partage.
    Castafiore

    RépondreSupprimer