mercredi 12 octobre 2016

Réussir les frites à coup sûr !

Depuis des années, je ne faisais plus de frites, toujours trop cuites, ou pas assez, pas bien dorées, trop croustillantes, manque de moelleux ........ après la bassine à friture, j'avais essayé la friteuse électrique : pas de meilleur résultat !
Bref, j'avais fini par abandonner !

Depuis quelques semaines, je fais des frites et ..... elles sont toujours réussies.
Il suffit d'une bassine à friture, de bonnes pommes de terre farineuses, et, très important, d'un thermomètre alimentaire.

Préparation


Eplucher les pommes de terre et les couper en frites.
Les laver et les essorer dans un torchon.


Pendant ce temps, mettre l'huile à chauffer avec le thermomètre alimentaire.

Quand l'huile atteint 140°, précuire les frites pendant 5 minutes.

Au bout des 5 minutes, sortir les frites et les poser dans un plat sur du papier absorbant pour bien les égoutter.

Remettre l'huile à chauffer, toujours avec le thermomètre.

Quand l'huile atteint 190°, terminer la cuisson des frites, surveiller car c'est assez rapide.













1 commentaire :

  1. ^.^ presque plus de pommes de terre chez nous.... Mais cette technique est excellente même si ici on privilégie maintenant la cuisson au four.
    Douce journée
    Bises

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