Je me suis donc plongée dans différentes recettes trouvées sur internet et j'ai fait une petite synthèse qui a donné un résultat pas désagréable du tout.
Voilà pourquoi je viens partager cette recette avec vous.
Par contre, j'ai oublié de faire des photos des caramels terminés. Et, comme mon fils est reparti chez lui avec ce qui restait, vous n'aurez pas de photo du produit fini.
Mais c'est promis, la prochaine fois que j'en fais, je penserai à faire des photos et je les ajouterai à la fin de mon article !
Ingrédients
80 grammes de crème fraîche épaisse80 grammes de beurre salé
250 grammes de sucre en poudre
Une petite cuiller de vanille en poudre
Une petite pincée de fleur de sel
Matériel nécessaire
* 1 thermomètre alimentaire* un moule carré recouvert de papier cuisson
* une casserole antiadhésive
Préparation
Chauffer le sucre doucement dans la casserole antiadhésive.Quand le caramel commence à se colorer, ajouter la vanille en poudre et mettre le thermomètre dans la casserole pour contrôler la température.
Pendant ce temps, chauffer doucement la crème. Attention, elle ne doit pas bouillir.
Quand le caramel atteint 180°, ajouter la crème et remuer tout en maintenant sur feu doux pendant une ou deux minutes.
Retirer du feu et mettre le beurre coupé en petits morceaux, bien mélanger tout en ajoutant la fleur de sel.
Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir.
Quand c'est refroidi, mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Vous pouvez ensuite découper vos caramels, les envelopper dans du papier cuisson, du papier à bonbons, ou du cellofrais.
Si vous ne mangez pas tout (ce qui n'est pas garanti ! ), vous gardez vos caramels au réfrigérateur, ils se conserveront plusieurs jours sans problème.
^.^J'adore les caramels surtout ceux au beurre salé!
RépondreSupprimer:-D j'ai salivé en lisant ta recette, merci pour son partage!
Je ne pourrai pas la réaliser car je n'ai jamais eu de thermomètre de cuisson... et c'est sans doute tant mieux pour mon poids et pour mes dents lol
Doux après midi
Bises