
(se prononce : mou chou porc)
Voilà une recette que je fais depuis une trentaine d'années. J'ai régalé beaucoup d'invités avec ce plat et je n'ai pas souvenir d'une seule personne qui n'aurait pas aimé.
Je remercie Liliane qui m'a donné cette recette rapportée de Tahiti !
C'est dire que les recettes peuvent voyager !
Ingrédients

250 grammes de poireau
5 oeufs
20 grammes de champignons parfumés séchés
30 grammes de champignons noirs séchés
1 bouteille de vin blanc sec
4 centilitres de sauce soja
1 centilitre de sauce nuöc mam
un peu de sel
1 cuiller à soupe d'huile
Préparation

Mettre les champignons dans un saladier, les couvrir d'eau très chaude, et ajouter une assiette ou un couvercle sur le saladier.
Couper la viande en petits dés.

Casser les oeufs dans une assiette, les saler et les battre en omelette.
Quand les champignons sont réhydratés (compter 1 heure de trempage), les égoutter et les émincer.

Pousser le porc vers les bords de la sauteuse et verser les oeufs au centre. Les cuire en remuant (comme pour des oeufs brouillés) et en mélangeant petit à petit avec la viande.

Verser le vin blanc et la sauce soja.
Relever avec la sauce nuöc mam, couvrir, et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Servir avec du riz.
Je confirme : c'est très... très bon !
RépondreSupprimerLE Cricri.
Hummm ça fait envie !
RépondreSupprimerBises
Annick Priac