De retour de vacances, un petit tour dans le jardin s'impose ; et là, je découvre toutes les figues bien mûres !
Une première cueillette de 5 kilos m'a permis de faire quelques pots de confiture.
Je vous ai déjà donné la recette ICI.
Deux jours plus tard, j'ai cueilli encore 10 kilos de figues, c'est vous dire que des confitures, je vais avoir de la réserve !
J'ai également fait quelques petits pots de confit de figues, c'est très bon en fin d'année avec le foie gras.
Vous avez la recette ICI.
Les figues peuvent également se déguster juste poêlées en accompagnement d'une viande, notamment avec un rôti de porc.
Dans ce but, je mets les figues entières au congélateur et je serai contente de les trouver cet hiver.
N'oublions pas, bien sûr, qu'une figue est aussi un fruit qui se déguste nature, tout simplement !!!
Je vous souhaite à tous une très belle journée.
A bientôt.
Un délice ! Plus c'est simple, mieux j'apprécie.
RépondreSupprimerBel été et bonne journée...
15 kg de figues! Tu as eu de quoi faire! ^.^ notre petit figuier planté l'an dernier porte 7 figues , nous nous contenterons de les manger comme ça!
RépondreSupprimerMais je te remercie pour tous les liens car qui sait? je les utiliserai peut être dans les années à venir
bon weekend
bises de de la chaude et sèche région lyonnaise
merci pour les recettes
RépondreSupprimer