mercredi 29 juillet 2015

Boeuf sauté au soja

Vous avez fait une fondue bourguignonne
et il vous reste de la viande ?
Comment utiliser ce reste ?

Vous avez un rôti de boeuf trop gros ?
Ne cuisez pas tout et gardez-en un peu de côté.

Voilà une petite recette asiatique facile
à réaliser et qui va vous permettre
d'utiliser votre viande de boeuf.



Ingrédients

Pour la valeur de 3 steacks :
3 échalotes
1 poivron vert (1 rouge peut convenir aussi et fera une présentation plus colorée)
1 bocal de germes de soja
3 cuillers à soupe de sauce soja
3 cuillers à soupe de sauce nuoc mam
2 cuillers à soupe d'huile
quelques brins de ciboulette


Préparation

Emincer les échalotes.
Peler le poivron et le détailler en morceaux.
Egoutter les germes de soja et les rincer à l'eau froide.
Couper la viande en petites lanières.

Dans un wok (ou une poêle), faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.
Dès qu'elles commencent à se colorer, ajouter la viande, cuire 2 ou 3 minutes en mélangeant.
Ajouter le poivron et les germes de soja, le nuoc mam et la sauce soja, puis 4 ou 5 cuillers à soupe d'eau.
Mélanger, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Au moment de servir, ajouter la ciboulette ciselée.

Ce plat sera excellent avec un riz cantonais ou un riz nature.




2 commentaires :

  1. J'adorrrrrrrrrrrrrrre !

    LE Cricri.

    RépondreSupprimer
  2. C'est une excellente recette. J'en faisais une très semblable avec plus de poivrons et sans germes de soja. Je testerai la tienne à l'occasion ^.^
    Bon weekend Marie-Paule
    bises

    RépondreSupprimer