mercredi 10 juin 2015

Charlotte aux fraises

C'est la saison des fraises et j'ai eu envie de faire ce dessert que je n'avais pas fait depuis longtemps : la charlotte aux fraises.

En fait, je dois remercier Odette qui nous a récemment servi ce dessert et qui m'a permis de redécouvrir combien c'est délicieux.

En plus, l'avantage de ce dessert c'est qu'il se prépare la veille et, quand on a des invités, c'est bien agréable de pouvoir s'avancer.


Ingrédients

des fraises
des boudoirs
un pot de fromage blanc sucré
du jus d'orange
un moule à charlotte (ou un autre à votre convenance)



Pour les quantités, ce sera fonction de votre moule.


Préparation

Tremper les boudoirs dans le jus d'orange et tapisser votre moule.
Mettre ensuite une couche de fromage blanc puis la moitié des fraises coupées en petits morceaux.
Disposer une couche de boudoirs avant de remettre du fromage et le reste des fraises (en garder quelques unes pour la décoration finale).
Couvrir l'ensemble par une couche de boudoirs, toujours trempés dans le jus d'orange.
Réserver au frais pendant plusieurs heures en disposant une assiette sur le plat afin de bien "tasser" la préparation.
Quelques heures plus tard, voire même le lendemain, démouler délicatement la charlotte avant de la décorer avec les fraises que vous avez gardées.
Servir bien frais.





 


 



 

1 commentaire:

  1. HMMMMMMMMMMMMMMM!
    Léger, frais et délicieux! c'est une dessert parfait par temps de chaleur
    Merci beaucoup pour ta recette
    Je te souhaite un bon weekend
    bises

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