Le mariage des groseille et de la mûre donne un résultat très agréable en bouche.
Je viens donc vous proposer ma recette : super simple !
Ingrédients
360 grammes de groseilles600 grammes de mûres
500 grammes de sucre cristallisé
Préparation
Mettre les fruits dans une bassine à confiture (ou une grande cocotte) et verser le sucre dessus.Laisser le sucre fondre doucement pendant 2 ou 3 heures.
Porter vos confitures à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Passer les confitures au moulin à légumes puis recuire doucement pendant encore 20 minutes.
Verser la confiture dans vos pots, bien les fermer et les retourner tout de suite.
Il vous reste à coller vos étiquettes sur les couvercles et vous pourrez vous régaler aux petits-déjeuners cet hiver ........
Conseil
Vous pouvez très bien cuire vos confitures directement pendant 40 minutes et ne pas les passer au moulin à légumes.C'est une question de goût de chacun ! Moi, j'aime une confiture bien lisse, c'est pourquoi je la passe toujours au moulin à légumes !
j aime beaucoup le tressage de la paille
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